Материально-техническое обеспечение

Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности. Материально-техническая обеспеченность ОО.

Принятые сокращения:

Школьная информационная система - сокращенно ШИС.

Автоматизированное рабочее место - сокращенно АРМ.

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов. О кабинетах, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Об объектах для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Объектами для проведения практических занятий являются следующие кабинеты:

  • начальной школы, оснащены АРМ учителя с подключением к ШИС и выходом в Интернет, интерактивными досками, лабораторным оборудованием, необходимым для проведения практических занятий, мобильным компьютерным классом;
  • биологии, оснащен АРМ учителя с подключением к ШИС и выходом в Интернет, мультимедийным оборудованием, необходимым лабораторным оборудованием;
  • химии, оснащен АРМ учителя с подключением к ШИС и выходом в Интернет, мультимедийным оборудованием, необходимым лабораторным оборудованием, вытяжным шкафом;
  • физики, оснащен АРМ учителя с подключением к ШИС и выходом в Интернет, мультимедийным оборудованием, необходимым лабораторным оборудованием, включая цифровую лабораторию Архимед, комплекты для проведения занятий по робототехнике, мобильный компьютерный класс;
  • физическая лаборатория для проведения практических занятий оснащена АРМ учителя, АРМ ученика, специализированной техникой для проведения исследований;
  • информатики, оснащены АРМ учителя, компьютерами учеников, мультимедийным оборудованием.

О библиотеках, в том числе приспособленных для использоваия инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Об объектах спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

О средствах обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

В кабинетах лицея находится разнообразная техника для учебного процесса:

  • персональные компьютеры, в том числе ноутбуки;
  • телевизоры;
  • плееры;
  • интерактивные доски;
  • магнитолы;
  • видеомагнитофоны;
  • проекторы;
  • копировально-множительная техника (принтеры, многофункциональные устройства, копировально-множительные аппараты, сканеры);
  • информационные зоны, оборудованные плазменными панелями;
  • в помещениях лицея установлена система видеонаблюдения, система громкой связи, позволяющая организовать радиотрансляцию в лицее;
  • и др.

 

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В связи с конструктивными особенностями здания школы, невозможна установка на лестничных клетках как стационарных или откидных пандусов, так и наклонных подъемников.
В связи с этим:
1. Доступ инвалидов-колясочников в помещение школы возможен только при участии сопровождающего лица по съемным пандусам и только на первый этаж здания.
2. Время нахождения инвалида-колясочника в школе не должно совпадать со временем массового пребывания в школе учащихся, так как одновременная эвакуация учащихся и инвалидов-колясочников не возможна без нарушений требований Правил пожарной безопасности и создает опасность для эвакуирующихся.
3. Для организации доступа маломобильных групп населения на крыльце главного входа установлена кнопка вызова сопровождающего для оказания помощи.
4. Въезд на первый этаж осуществляется по съемным аппарелям при помощи сопровождающего.

Об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Доступ в помещение столовой для лиц с ограниченными возможностями передвижения инвалидов-колясочников возможен толькопри участии сопровождающего лица по устанавливаемым съемным пандусам.

 

Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

О доступе к ИС и ИТС, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: во всех учебных кабинетах имеется доступ к ресурсам сети Интернет и к школьной локальной сети.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами илицами с ограниченными возможностями здоровья.

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья лицеем не предоставляются.

Примечание.

В лицее отсутствует возможность транспортировки учащихся с ограниченными возможностями двигательной системы, использующих технические средства передвижения, в кабинеты и другие помещения, расположенные на 2-4 этажах здания, поскольку в лицее отсутствуют лифты и прочие подъемные механизмы. В лицее отсутствуют узкие специалисты по сопровождению и обучению лиц с рядом особенностей ограничения здоровья.